?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!

Мы закончили все тесты, отработали технологию и теперь с гордостью готовы представить вам новую бумагу Lay-Flat Photo для книг Dream Album.
Эту бумагу еще называют Flex-Bind или Ever-Flat.

Что это за бумага? По сути это хорошо знакомая всем нам фотобумага 250 г/кв.м.
Хлопковая основа и стойкое к внешним воздействиям полимерное покрытие.

Бумага доработана по особой технологии позволяющей книге раскрываться на 180 градусов и это то немногое что изменилось. Возле корешка идет вставка из тонкого слоя пластика, который позволяет книге раскрываться полностью. Пластик в несколько раз прочнее бумаги.

В остальном всё остаётся прежним, стойкая краска, прошитые блоки страниц, перламутровый оттенок, замечательные тактильные ощущения от бумаги, всё то же самое, только без потери информации в корешке книги! Эта бумага идеально подойдёт тем кто любит верстать книги используя разворот как единое пространство.

Книги по технологии Lay-Flat доступны в фотообложке и в ткани.
Уже сегодня в нашей программе доступны для заказа два формата: Большой квадрат (29х29 см) и новый формат, выпущенный специально для этой бумаги Альбомный А4 (21Х30 см). Наша программа Dream Album обновляется автоматически. В ней появилась новая категория: книги на бумаге Lay-Flat Photo.
Также вы можете скачать новые шаблоны для Adobe InDesign с нашего сайта: dreamalbum.ru/orders/ad…
Шаблоны обложек для Фотошопа в процессе подготовки.

Цены на книги в фотообложке можно посмотреть на нашем сайте dreamalbum.ru/price-pho…
Цены на книги в ткани,и коже мы традиционно высылаем по запросу от профессиональных фотографов dreamalbum.ru/collectio…

А теперь новость со знаком "минус".
Многие из вас помнят, что на прошедшей в середине апреля выставке "Фотофорум 2012" мы показывали два типа бумаги сделанной по данной технологии, это описанная выше Lay-Flat Photo и Lay-Flat Satin, так вот: Satin не прошёл наших тестов. Более того — Бумага LayFlat Satin или FlexBind Satin официально не сертифицирована для печати на машинах HP Indigo.

Оказалось что краска не достаточно стойко держится на этой бумаге и уже через месяц умеренного использования книги на страницах появляются микроцарапины (картинки 4 и 5). Это связанно с тем, что во время каждого открытия книги страницы немного трутся друг о друга, создавая механическую нагрузку на красочный слой. С бумагой Lay-Flat Photo данная проблема практически незаметна, поскольку полимерное покрытие этой бумаги, гораздо устойчивее к механическому воздействию.

Наша компания всегда внимательно следит за качеством продукции, и на сегодняший день мы отказались от печати на бумаге Lay-Flat Satin в наших книгах большого формата, к которым предъявляются высокие требования. Тем не менее возможно использовать эту бумагу для недорогих продуктов: книг формата малый квадрат в фотообложке. При этом мы постараемся сохранить такие же цены как и на малые квадраты по классической технологии.

Нам очень интересно ваше мнение: есть ли смысл делать недорогие книги малого формата по технологии Lay-flat, учитывая вышеописанные проблемы, или отказаться от компромиссов и делать все книги на бумаге Lay-Flat Photo?


Оригинал статьи «Dream Album — тайны новой бумаги» на сайте MyWed.
Автор публикации: Константин Андрюхин.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akalashnikoff
May. 30th, 2012 01:02 pm (UTC)
о, корешки вроде покороче стали
хорошая бумажка
nasika
May. 31st, 2012 04:24 pm (UTC)
Мне кажется, что стоит делать все как можно лучше :) Зачем даже дешево такое, что быстро портится...
( 2 comments — Leave a comment )